Über Hans Bayard Soleil de Varone

Hans Bayard - Soleil de Varone GmbH

Hans + Hildegard Bayard-Kuonen gründeten 1984 die Weinkellerei Soleil de Varone. Mit ca. 8'000 m2 fing alles an. Im Jahre 1990, nach 17 Jahren in der Fabrik, hat sich Hans entschieden, sein Hobby zum Beruf zu machen. Sein Traum ging in Erfüllung! Mit dem Umzug vom Dorf in die Rumelingstrasse (heute Fluhstrasse) fing ein neues Kapitel an. Zwei Jahre später wurde dann der Keller vergrössert.

Was mit der Produktion von zwei verschiedenen Weinen klein begann, entwickelte sich schnell zu einem ansehnlichen Familienbetrieb. 

Nach 30 Jahren (2014) erfolgreicher Arbeit haben sich Hans & Hildegard entschieden, ihren Betrieb den Söhnen Byörn und David Bayard zu übergeben. Mit der Gründung „Hans Bayard Soleil de Varone GmbH“ hat sich die Firma für die Zukunft gewappnet.

73'000 m2 Reben

11 Weinsorten
Spezialitäten Pinot Noir Pfyfoltru und Balmgasse

Umweltschonende Verfahren

Hans Bayard - Soleil de Varone GmbH

Hans Bayard
27. Februar 1954 – 23. Februar 2019

Nichts ist mehr ohne dich
so wie es war,
doch du lebst weiter
in unseren Herzen

Inzwischen werden über 73'000 m2 Reben bearbeitet und 11 verschiedene Weine produziert, darunter auch Spezialitäten wie der Pinot Noir Pfyfoltru oder die Haus-Spezialität Balmgasse. Zur Betriebs-Philosophie gehört es, alle Arbeiten am Rebberg den Grundsätzen der integrierten Produktion zu unterstellen. Mithilfe umweltschonender Verfahren erhalten wir so qualitativ hochwertige und gesunde Reben.

Share by: