Rotwein

Hans Bayard - Soleil de Varone GmbH

Diverse Boxen erhältlich

  • Wein nach Wahl
  • Weinglas
  • Zapfenzieher
  • Drop Stop
  • Roggenbrot
  • Walliser Alpkäse
  • Byörn's Hauswurst
  • Walliser Aprikosenkonfitüre

Gerne erstellen wir Ihnen ihre individuelle Geschenksbox

Dôle AOC VS 2022

Es gibt keine Rebsorte mit dem Namen Dôle. Er entsteht hauptsächlich aus den Trauben des Pinot Noir und des Gamay. Der Pinot Noir bringt ihm seine Rasse, seinen Körper und seine Blume, der Gamay seine Robustheit und seine Fruchtigkeit. Unser Dôle präsentiert sich rund, harmonisch und körperreich und ist so ein aus­gezeichneter Partner zu Fleisch, Wild, aber auch zu einer Käseplatte. 

Wir können ihn schon jung empfehlen, mit zu­nehmendem Alter verbessert er sich aber noch und gewinnt an Reife.

Trinktemperatur 14°–16°

Volumenprozent 13,5%
Flascheninhalt / Preis:

50 cl Fr. 9.60

Flascheninhalt / Preis:

75 cl Fr. 14.50

Pinot Noir AOC VS 

75cl 2023 

50cl 2022

Der Pinot Noir ist ein Blauburgunder. Diese Rebsorte wurde im 17. Jahrhundert in unsere Gegend eingeführt. Heute ist es der Blauburgunder, der im Wallis am häufigsten zu finden ist. Er findet in Varen die ideale Bodenbeschaffenheit. Von rubin­roter, starker Farbe ist er ein feuriger, wuchtiger Wein, den wir zu Fleisch, Wild und Käse emp­fehlen können. 

Der Pinot Noir kann jung getrunken werden. Wir finden aber, dass das Alter ihm Würde, Adel und Vornehmheit verleiht.

Ausgezeichnet Jahrgang 2023

Grand Prix du Vin Suisse «Gold»

Kategorie: Pinot Noir


Trinktemperatur 14°–16°

Volumenprozent 13,5%
Flascheninhalt / Preis:

50 cl Fr. 9.90

Flascheninhalt / Preis:

75 cl Fr. 15.60

Pinot Noir Balmgasse AOC VS 2022       

... Monatswein ... 

Der Pinot Noir Balmgasse aus unserer Kellerei findet im Gebiet «Balmgasse» (zwischen Varen und Salgesch) ausgezeichnete Bodenver­hältnisse. Aus sorgfältig auserlesenem Trauben­gut, (nur 800 g/m2), gepaart mit einer genau überwachten Gärung, produzieren wir einen blumigen, sanft kräftigen Edelwein. Empfehlen können wir ihn zu Rindfleisch, Wild oder Käse.

Er kann jung getrunken werden, erhält im Alter jedoch Würde, Adel und Vornehmheit. Unser Pinot Noir Balmgasse kann gut gelagert werden.

Ausgezeichnet Jahrgang 2024

Grand Prix du Vin Suisse «Gold»

Kategorie: Pinot Noir


Ausgezeichnet mit dem «Vinea d'or» des Prix Mondial du Pinot Noir 2006

Trinktemperatur 14°–16°

Volumenprozent 14%
Flascheninhalt / Preis:

75 cl Fr. 21.20

Pinot Noir Pfyfoltru AOC VS 2023  

«Pfyfoltru» heisst in unserem Dialekt Schmet­terling. Die Voraussetzungen für einen «Pfyfultru» (Pinot Noir) sind Reblagen erster Güte, strikte Mengenbeschränkung, Anbau nach strengen ökologischen Grundsätzen und gesundes Trau­bengut von hohem Reifegrad. Der Pfyfoltru-Wein ist das naturnahe Qualitätsprodukt aus den Varner Rebbergen. Bevor unser Pinot Noir aber die Etikette als Pfyfoltru erhält, wird er von einer nationalen Degustationskommission geprüft. 

Wir empfehlen den Pfyfoltru zu Fleisch und Wild, aber auch zu Käse mundet er hervorragend. 

Jahrgang 2015 - Grosse Gold.Medaille bei Mondial des Pinots 2016

Trinktemperatur 14°–16°

Volumenprozent 14%
Flascheninhalt / Preis:

75 cl Fr. 21.80

Cornalin AOC VS

75cl 2022

50cl 2023

Der Cornalin gilt als eine der ältesten und edelsten Rebsorten des Wallis und ist ein wahres Juwel unseres Weinbaus. Aus ihm entsteht der dunkle, würzige Rotwein – bekannt als Vieux Rouge du Pays oder Alter Landroter. Diese Traube weckt die Leidenschaft vieler Weinkenner und ist berühmt für ihre kräftige, dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen und ihr fruchtiges Bukett.

Mit seinem leicht rustikalen Charakter ist der Cornalin der perfekte Begleiter für Wildgerichte und passt perfekt zu reichhaltigen, herzhaften Mahlzeiten.

Obwohl der Wein in seiner Jugend noch etwas ungestüm wirken kann, entfaltet er mit der Zeit eine unglaubliche Finesse und Eleganz, die ihn zu einem wahren Genuss machen.

Ausgezeichnet Jahrgang 2023

Grand Prix du Vin Suisse «Gold»

Kategorie: Andere reine rote Rebsorten














 Trinktemperatur 17°

Volumenprozent 14,4%
Flascheninhalt / Preis:

50 cl Fr. 15.60

 Flascheninhalt / Preis:

75 cl Fr. 23.00

Varrique AOC VS


Pinot Noir Barrique, ein eleganter Rotwein mit feiner Balance zwischen Frucht und Holz. In der Nase zeigen sich Aromen von Kirschen, roten Beeren und einer dezenten Würze, untermalt von feinen Röstaromen aus dem Barrique - Ausbau. Am Gaumen weich und samtig, mit gut integrierten Tanninen und einem harmonischen Abgang. Der Barrique - Ausbau verleiht dem Wein Komplexität und eine angenehme Vanille - und Toastnote, ohne die typische Finesse des Pinot Noir zu überdecken.

Passt zu Fleischgerichten wie Entenbrust oder Kalbfleisch, Pilzrisotto und mittelkräftigem Käse.